Opa Karls Traditionsküche

Die Genussgeschichte – wie alles begann

Feinste hausgemachte badische Gerichte waren und sind auch heute noch die Leidenschaft der Ikone Opa Karl. Als Karlsruher Metzger und Gastronom legte Karl Schmid 1920 den Grundstein für ein erfolgreiches Familienunternehmen, das sich in den nächsten 40 Jahren zu einem landesweit gefragten Anbieter für hochwertige Wurst- und Fleischwaren entwickelten sollte. Sein Wissen über die traditionsbewusste Zubereitung regionaler Spezialitäten gab er an seinen Sohn Kurt Schmid weiter, der 1959 in den Betrieb mit einstieg und den Catering-Bereich wirksam ausbaute.

Als qualitätsbewusste Traditionsgastronomie hat sich Partyservice Schmid im Raum Karlsruhe einen Namen gemacht und bringt Opa Karls Feinschmeckerküche jetzt auch auf Ihren Teller!

Die verschollenen Rezepte

Einen hervorragenden Geschmack und den richtigen Riecher für die optimale Zusammensetzung aller Zutaten – das hatte Opa Karl in der Tat! Sofort notiert und erst einmal nur für sich selbst festgehalten, sammelte er seine Rezepte auf Blöcken und Zetteln. Abgelegt und fast vergessen sind diese köstlichen Geheimnisse jetzt wieder aufgetaucht!

Mit dem Wunsch, Bewährtes zu bewahren werden Opa Karls Rezepte jetzt wiederbelebt und bringen den Gourmetgeschmack zu Ihnen nach Hause!

Damals wie heute ein Familienunternehmen

Stets nah am Kunden und mit dem Bestreben nur die besten Produkte zu verarbeiten und anzubieten, ist der Generationsbetrieb Schmid stetig gewachsen. Aus der kleinen Metzgerei Schmid aus der Geranienstraße 16 in Karlsruhe wurde in der ersten Hälfte des 20. Jhd. eine florierende Anlaufstelle für Karlsruher Kunden. Mit der Inbetriebnahme der Fleischfabrik in Forchheim expandierten Opa Karl und sein Sohn Kurt erfolgreich und belieferten ab 1959 mit unzähligen Fahrzeugen rund 20 Filialen rund um Karlsruhe und erschlossen sich mit hochwertigen Fleisch- und Wurstprodukten den süddeutschen Raum.

Auch heute wird alles noch selbstgemacht

Als Opa Karls Enkelin Gabi Thiele 1989 in den Familienbetrieb einstieg, feierten die Köstlichkeiten der Traditionsküche Schmid schon jahrzehntelanges Ansehen. Unter ihrer Leitung wurde das Catering weiter ausgebaut und beliefert heute unter dem Namen Partyservice Schmid kontinuierlich hochkarätige Veranstaltungen in der Region.

Ihr Ziel ist es, Opa Karls traditionelle und geschmacksvollendete Gerichte neu aufleben zu lassen und die hausgemachten Produkte auch auf Ihren Tisch zu bringen!